Anna Amalia – Restaurant with lakeside terrace

icon-pin
An der Pirschheide 41 (direkt am Templiner See), 14471 Potsdam
Gastronomy

Our inviting restaurant is situated right on the banks of the lake Templiner See. Enjoy the crackle of the open fire or our magnificent terrace with a view of the lake. Crispy salads, fish dishes from soused herring to zander and our delicious meat dishes mean that discerning gourmets are somewhat spoiled for choice. Our venison dishes are an especially fine option – such as roast venison with mushrooms. Treat yourself to excellent regional and seasonal cuisine! We are more than happy to cater for family celebrations and travel groups.
 

icon-pin
Map

icon-info
Details
Provider certified with "Brandenburg Hospitality" seal
Service Quality Germany Level 1
Restaurant/beer garden
Activities for allergy sufferers and people with chronic illnesses
Accessible for people with impaired mobility

Kurzbeschreibung

Kurzbeschreibung:

  Kurzbeschreibung
 
  • Gäste mit Mobilitätseinschränkungen können direkt vor dem Restaurant parken. 
  • Der Weg zum Restaurant ist gepflastert
  • Türbreite barrierefreies WC 90 cm, Bewegungsfläche vor dem WC > 150 cm x > 150 cm 
  • Rechts neben dem WC > 150 cm x 95 cm, Links > 150 x 132 cm
  • Haltegriffe beidseitig vorhanden
  • Tagungsräume im Restaurant stufenlos erreichbar.

Pkw-Stellplätze

Kommentar:

Gäste mit Mobilitätseinschränkungen können direkt vor dem Restaurant parken. 

Zugang zum Betrieb (Innenbereich)

  • Zugang stufenlos
  • Durchgangsbreite der Eingangstür: 106 cm
  • Durchgangsbreite der schmalsten aller sonstigen zu benutzenden Türen: 90 cm
  • Durchgangsbreite der schmalsten aller sonstigen zu benutzenden Flure und Durchgänge: 90 cm

Zugang zum Betrieb (Außenbereich)

  • Zugang stufenlos
  • Durchgangsbreite der Eingangstür: 106 cm
  • Durchgangsbreite der schmalsten aller sonstigen zu benutzenden Türen: 106 cm
  • Durchgangsbreite der schmalsten aller sonstigen zu benutzenden Durchgänge: 106 cm

Kommentar:

Zugang über feines Pflaster.

Tische

  • Anzahl der unterfahrbaren Tische im Innenbereich (Beinfreiheit mindestens 67 cm x 30 cm, Maximalhöhe des Tisches 85 cm): 40
  • Anzahl der unterfahrbaren Tische im Außenbereich (Beinfreiheit mindestens 67 cm x 30 cm, Maximalhöhe des Tisches 85 cm): 20

Gästetoilette

Zugang vom Außenbereich aus

  • Durchgangsbreite der Tür zum Sanitärraum: 90 cm
  • Durchgangsbreite der schmalsten aller zu benutzenden Türen, Flure und Durchgänge: 90 cm
  • Tür schlägt nicht in den Sanitärraum auf
  • Länge der Bewegungsfläche vor dem Waschtisch: 140 cm
  • Breite der Bewegungsfläche vor dem Waschtisch: >150 cm
  • Tiefe der Unterfahrbarkeit des Waschtischs (in Höhe von 67 cm): 24 cm
  • Oberkante des Waschtischs (Armauflagefläche) vom Fußboden aus: 85 cm
  • kein im Sitzen und Stehen einsehbarer Spiegel über dem Waschtisch
  • Länge der Bewegungsfläche vor dem WC-Becken: >150 cm
  • Breite der Bewegungsfläche vor dem WC-Becken: >150 cm
  • Länge der Bewegungsfläche rechts neben dem WC-Becken: >150 cm
  • Breite der Bewegungsfläche rechts neben dem WC-Becken: 95 cm
  • Länge der Bewegungsfläche links neben dem WC-Becken: >150 cm
  • Breite der Bewegungsfläche links neben dem WC-Becken: 132 cm
  • Haltegriffe neben dem WC rechts und links vorhanden
  • Höhe (Oberkante) der Haltegriffe (cm): 82 cm
  • Hinausragen der Haltegriffe über die WC-Beckenvorderkante (cm): 6 cm
  • Abstand der Haltegriffe voneinander (cm): 66 cm
  • Beide Haltegriffe hochklappbar und im hochgeklappten Zustand arretierbar
  • Sitzhöhe des WC-Beckens (Oberkante WC-Brille): 52 cm
  • Notruf vorhanden

Zugang zu Tagungs- und Veranstaltungsräumen

  • Zugang stufenlos
  • Durchgangsbreite der Eingangstür: 90 cm

Kommentar:

Restaurant geht in Tagungsraum über.

Fachkompetenz / Service

  • Informationen über weitere barrierefreie Angebote in der Region können zur Verfügung gestellt werden.
  • Transfer bzw. Abholung vom Bahnhof / von der Bushaltestelle etc. ist möglich.

Kommentar:

Transfer (klappbaren Rollstuhl) möglich.

Erhebung der Daten

  • Bei den hier dargestellten Daten handelt es sich um geprüfte Daten
  • Datum der Datenerhebung: 2022-04-22
  • Erheber (Institution): TMB Tourismus-Marketing Brandenburg GmbH
  • Erheber (Name): Lieberwirth

Allgemeine Informationen

  • Der Abstand zur nächsten Schadstoffemissionsquelle (Fabrik, Heizwerk Tankstelle usw.) beträgt mehr als 4.000 Meter
  • Bei der Einrichtung des Hauses wird darauf geachtet, schadstoffarme bzw. -freie Ausstattungen einzusetzen
  • Der komplette Betrieb ist rauchfrei
  • Tierhaarallergiker

    • Im Betrieb und dessen unmittelbarem Umfeld gibt es keine Tiere
    • Hausstaubmilbenallergiker

      • Im Restaurant liegt die Luftfeuchtigkeit unter 50 Prozent
      • Das Restaurant ist mit glattem Bodenbelag ausgestattet, der täglich feucht gewischt wird
      • Es werden Staubsauger mit HEPA-Filter verwendet
      • Schimmelpilzallergiker

        • Es wird regelmäßig stoßgelüftet
        • Es gibt im Betrieb keine Zimmerpflanzen bzw. ausschließlich Hydrokultur-Pflanzen
        • Spezieller Ernährungsbedarf

          • Auf Nachfrage können Angaben zu den Inhaltsstoffen der verwendeten Nahrungsmittel / Mahlzeiten gemacht werden
          • Es besteht die Möglichkeit, Speisen dem Bedarf entsprechend individuell nach Menge zusammenzustellen
          • Auf Nachfrage können auch außerhalb der vorgesehenen Essenszeiten Zwischenmahlzeiten serviert werden
          • Von Geschmacksverstärkern freie Kost wird angeboten
          • Glutenfreie Kost wird angeboten
          • Von Hauptallergenen (Nüssen, Soja, Ei, Fisch, Gewürzen, Gemüse und Obst) freie Kost wird angeboten
          • Laktosefreie Kost wird angeboten
          • Vegetarische Kost wird angeboten
          • Vegane Kost wird angeboten
          • Auf Speisekarten / Buffet / Homepage befinden sich spezielle Hinweise für Gäste mit Allergien / Nahrungsmittelunverträglichkeiten
          • Auf Speisekarten / Buffet / Homepage befinden sich Angaben zu BE / KE
          • Auf Speisekarten / Buffet / Homepage befinden sich Angaben zum Alkoholgehalt der Speisen
          • Auf Speisekarten / Buffet / Homepage befinden sich Hinweise, dass das Personal bei Fragen zu Allergien und Nahrungsmittelunverträglichkeiten zur Verfügung steht
          • Fachkompetenz / Service

            • Informationen über weitere für Allergiker und Gäste mit speziellem Ernährungsbedarf geeignete Angebote in der Region können zur Verfügung gestellt werden.
            • Das Küchenpersonal wird (einschließlich der Aushilfskräfte) jährlich zu Allergenmeidung durch eine allergologisch ausgewiesene Ernährungsfachkraft informiert
            • Im Betrieb steht jederzeit ein Mitarbeiter in Service und Küche als kompetenter Ansprechpartner zur Verfügung
            • Alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind über die Ausrichtung des Betriebs auf Gäste mit Allergien und Unverträglichkeiten informiert und berücksichtigen dies bei ihrer täglichen Arbeit
            • Es gibt Mitarbeiter im Betrieb, die für die Zielgruppe geschult sind.
            • Erhebung der Daten

              • Erheber (Name): Lieberwirth
              • Bei den hier dargestellten Daten handelt es sich um eine Selbstauskunft des Anbieters
              • Datum der Selbstauskunft: 2022-04-22
              • Everything is accessible at ground level / without stairs
                Guest WC is accessible without stairs
                Reading glasses rental
                Changing facility for infants

                Other opening hours:

                December 23 and 24 – closed

                ** Öffnungszeiten können aufgrund von Covid-19 abweichen.

                Travel tips on the go?

                Simply scan code with your smartphone or paste the link into your web browser:
                Assessment
                4.7 From 5,0
                26 Assessment
                License
                All information, times and prices are regularly checked and updated. Nevertheless, we cannot guarantee the correctness of the data. We recommend that you enquire about the current status by telephone / e-mail or via the provider's website before your visit.

                Source: Reiseland Brandenburg

                Last changed on 04.03.2025

                ID: DAMASGastro_15204